Реальность

— Нет!- крикнул Майкл и открыл глаза. Пот стекал с его лица, а вокруг не было и души, лишь будильник проигрывал свою мелодию. «Что это было? Ну и сон. Я принц. Какие то воины. И Элизабет. Единственный красивый момент из сна. Элизабет» Мелькали мысли одна за другой, как вагоны поезда.

— Блин! Неужели опять опоздаю?!- воскликнул он, посмотрев на часы. В спешке надев свои вещи, которые уже к этому моменту высохли, он выбежал из квартиры так ничего и не поев. К счастью на остановке его уже ждал автобус. Всю дорогу он думал о том, какую бы теперь сказать причину опоздания. Но потом его мысли занял сегодняшний сон. Точнее Элизабет из сна: ее шелковистые волосы, глаза, в которых хочется утонуть и не просить спасательный круг. Прикосновение теплых губ и рук, ее объятие. Он старался воспроизвести тот момент из сна, но знакомая остановка напомнила ему, что пора выходить. Снова он несся изо всех сил, чтобы не слышать нотаций от шефа. Снова лифт. Снова дверь. Снова шеф:

— Майкл Стенсон! Ты снова опоздал! Что на этот раз?!

— Извините мистер Пейдж. Сегодня я проспал,- ответил Майкл и посмотрел на него.

— Наконец то, хоть правду сказал! Тебя уже ждут бумаги, иди, работай!- крикнул он на Майкла и направился в свой кабинет. Перебирая бумаги, он порой хотел вернуться в свой сон. Пусть за ним погоня, пусть вокруг одни страдания и разрушения, зато там он принц, и там Элизабет. Проходя мимо кабинета мистера Пейджа, чтобы отнести пачку бумаг для ксерокса, он увидел через приоткрытую дверь, как мистер Пейдж сидел, держась за голову и о чем то думал. «Значит, он знал, что все мои причины опоздания были ложью? Но он все время делал вид, что верит мне» подумал Майкл и опустив голову, пошел дальше. Весь рабочий день проходил как обычно. Он молча выполнял все поручения, пока другие разговаривали о чем-то друг с другом, пили кофе и сидели в интернете. Только когда мистер Пейдж выходит из своего кабинета, все начинают делать вид, что работают. У всех была одна задача – делать вид, что заняты до окончания рабочего дня. И так день за днем. Ближе к вечеру мистер Пейдж вызвал Майкла к себе в кабинет и сказал:

— Майкл, эти документы нужно срочно отдать одному моему знакомому. Ты не мог бы передать их ему?- спросил он его.

— А как далеко он находится?- задал встречный вопрос Майкл.

— Он будет ждать тебя в маленьком кафе под названием « У тети Мэй». Помнишь, в прошлом году мы обедали там всем коллективом? Его зовут Джон Смит. Он тебя встретит не переживай,- сказал мистер Пейдж и протянул стопку бумаг.

Ему как можно быстрее хотелось оказаться дома, на своей кровати перед телевизором. Но он не мог отказать мистеру Пейджу. Тем более это его первая личная просьба.

Быстрым шагом он направился к двери и так же быстро спустился до выхода из здания. Это маленькое кафе находилось в нескольких кварталах от офиса, и он поймал такси.

— Угол первой и десятой, пожалуйста,- сказал он таксисту и всю дорогу молча сидел.

Возле входа в кафе стоял мужчина и разглядывал каждого прохожего, и делал это довольно заметно. В очках с толстыми линзами и прилизанной прической, он был похож на умного, но странного, судя по поведению, человека.

— Здравствуйте, Вы Джон Смит?

— Да. А Вы, похоже, Майкл?

— Держите. Мне сказали передать это Вам,- сказал Майкл и отдал ему пачку бумаг, пытаясь скорее уйти домой.

— Извините, Майкл, раз уж мы здесь, я хотел поесть. Может Вы, составите мне компанию? Я угощаю. Они готовят сногсшибательные спагетти,- обратился Джон.

Майклу было трудно удержаться перед таким аппетитным предложением. Тем более он сегодня почти не ел, не считая булочки с чаем на обед.

— С удовольствием!- воскликнул Майкл и улыбнулся.  Они сели за стол и заказали по спагетти и чаю. Пока готовился заказ, они сидели и разговаривали на нейтральные темы. Майкл впервые встретил такого человека, с кем было так интересно. Джон просто поразил его своим умом и умением красиво излагать свои мысли.

— Чем ты занимаешься в свободное время?- спросил Джон, поправляя свои очки.

— Ничем. Просто дом, работа, дом. Мне этого достаточно. А вы, Джон?

— Я люблю ездить на машине и громко кричать,- ответил он и засмеялся.

— Ездить на машине и кричать?- переспросил Майкл и озадачено посмотрел на собеседника.

Джон, проглотив спагетти, которое так старательно прожевывал, продолжил:

— Да, Майкл! Просто едешь и кричишь! Если у тебя хорошее настроение, то кричишь слова благодарности, если у тебя на душе плохо, то просто криками выплескиваешь все наружу. Не важно, какая эмоция тебя переполняет, она есть энергия, которую нужно выплескивать. Ты никогда этого не делал?!- спросил Джон, удивленно посмотрев на Майкла, который в это время запихивал порцию спагетти.

— Нет, никогда,- ответил Майкл с набитым ртом и продолжал есть.

— Тебе стоит попробовать! Пойдем, вставай! Давай, давай!- воскликнул Джон, и встав со стола, принялся поднимать со стола Майкла. Майкл отказывался, но под натиском просьб, все же сдался и засунул в рот последний кусочек спагетти, прожевывая ее на ходу. Джон направился к своему Порше две тысячи четвертого года с откидным верхом, а Майкл шел за ним и сильно удивился, когда увидел его авто.

— Чем ты занимаешься Джон?! Не важно. Я хочу заниматься тем же!- воскликнул Майкл и громко засмеялся.

— Бери от жизни все, в том числе и деньги,- ответил ему он, с энергией в голосе.

Они сели в машину, и звук мотора добавил им адреналина. Они мчались с высокой скоростью по открытой дороге.


— Бери от жизни все, в том числе и деньги,- ответил ему он, с энергией в голосе.

Они сели в машину, и звук мотора добавил им адреналина. Они мчались с высокой скоростью по открытой дороге. Спидометр прошел большую часть пути, и ветер оказывал все большее сопротивление. Страх и наслаждение, переплетаясь, рождали новые чувства в голове этих двух людей. Майкл смотрел на Джона широко открытыми глазами и удивлялся, как же ему это удается. Быть таким легким. Каждого из нас периодически сдувает ветер, но за место того, чтобы  крепко держаться, Джон, казалось, наслаждался полетом. И делал это красиво. « Интересно, а он так счастлив, потому что у него Порше? Или у него Порше, потому что он так счастлив?» мелькнула мысль в голове Майкла.

— Я благодарен за все! Я люблю все вокруг! Спасибо!- начал выкрикивать Джон во весь голос. Адреналин наполнял их тела, а в голове не было ни одной мысли. Было только сейчас.

— Давай же попробуй! Кричи Майкл! Вытащи все что накопилось! — сказал он громким голосом, положив руку ему на плечо. Майкл ненадолго замешкался, но все же набрал как можно больше воздуха в легких и стал выкрикивать:

— Мне одиноко! Кто сейчас меня слышит, знайте, я одинок! Я сирота! Я не счастлив и мне плохо!- и вдруг по щеке скатилась слеза и сразу же улетела от силы ветра. Казалось, он вытирал его слезы. Он плакал, так же как и небо, и сил остановится, у него не было. Майкл снова и снова, надрывая голосовые связки, кричал что есть мочи. Кричал все, что у него было в душе и в сердце. За что он благодарен и на что зол.

Эмоции захлестывали его: то ему было так хорошо, то снова становилось грустно, как график продаж его рекламного агентства. Джон понемногу начал сбавлять скорость, и повернул в сторону реки. Последние лучи заката ласкали горизонт, и вокруг стало темнеть. Джон остановил машину у реки и посмотрел на Майкла, который в этот момент о чем то думал. Наступила полная тишина, лишь звуки неподалеку проезжающих машин не оставляли их.

— Стало так легко…так легко. Я только теперь замечаю, что во мне жила гора,- произнес шепотом Майкл, и, посмотрев на Джона, продолжил:

— Мне никогда не было так легко.

— Ты избавился от якоря, который стал слишком тяжелым. Запомни этот момент. Чувствуешь, как сердце постепенно успокаивается? Чувствуешь, этот свежий воздух, который заполняет все твое тело? Ты не тот, кем являешься сейчас. Ты тот, кем станешь потом. А теперь по домам, на сегодня думаю достаточно,- сказал Джон и улыбнулся. Мотор издал свой рык и колеса начали движение. Джон подвез Майкла до дому и уехал. Хрип и жжение в горле не давали Майклу покоя, но как он сам сказал « Это того стоило». Он зашел в ванную и принял прохладный душ. Под струей воды, которая била по его волосам, мысли то пробегали молниеносной скоростью, то медленно плыли, словно дрейфующая рыбацкая лодка. Он снова вспомнил сон и Элизабет, чья красота не сравнится ни с каким чудом. « Увидеть бы ее сегодня. Только ее. Без войн и крови. Просто остановить момент и долго радовать свои глаза и сердце».

 

Когда Майкл лег на кровать, силы его сразу же куда-то улетучились. Не было сил даже укрыться.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

У дяди Тома
У дяди Тома
Был на сайте никогда
26 лет (10.12.1991)
k.r.91@list.ru
Читателей: 91 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
все 132 Мои друзья