Реальность

 

Майкл проснулся от теплых лучей солнца, которые нежно ласкали его немного вытянутое лицо, большие глаза с длинными ресницами, и тонкие губы. «Снова на работу» подумал он и встал с кровати. Так и не заправив ее, он направился в ванную, посмотрев на свое сонное отражение в зеркале, которое дополняла пятидневная щетина, он еще немного постоял. Приняв прохладный душ, он уже бодрый, принялся одевать свой серый костюм, который был единственным костюмом в его гардеробе. На ходу толкая себе в рот вчерашний бутерброд, он завязывал черный галстук, который очень подходил к его костюму. Он в спешке начал метаться по своей маленькой квартире в поисках ключей от дома и мобильного телефона. Вскоре он был готов. Все нашел, все надел. Выбежав на улицу, Майкл побежал на остановку, где уже готов был отъехать его автобус. «Опять опоздаю на десять минут, и снова придется слушать нотации от шефа» подумал он, сидя в автобусе, который не очень то торопился. Майкл быстро выбежал, когда автобус остановился на нужной ему остановке и забежал в здание огромной высоты. Офис Майкла находился на пятом этаже и лифт, словно издеваясь над ним, спускался не спеша. «Давай, давай быстрее… Четыре, три, два, один…» прозвучал звук открывающихся дверей. Майкл был так рад этому, и был похож на ребенка, который получил маленького пони на Рождество. Снова он начал считать «Три, четыре, пять…», но теперь тот самый звук лифта, заставил вспотеть  и биться его сердце быстрее. «Лишь бы его сейчас не было. Опять начнет кричать как на маленького мальчика, который разбил любимую вазу».

— Где ты ходишь Майкл?! Опять опоздал! Что на этот раз?! Собаку сбил или в квартире был пожар? Ты хоть подготовил документы, которые нужно было сделать еще вчера?!- встретил его голос шефа, как только он зашел в офис.

— Я…я вчера был на похоронах своей любимой тети, мистер Пейдж, и такая огромная утрата не позволила мне…

— Ладно, ладно. Я очень сожалею. Но работа есть работа, и документы должны быть готовы к вечеру. Займись ими прямо сейчас,- сказал мистер Пейдж уже более спокойным голосом и ушел к себе в кабинет. Он был высокого роста и худощавого телосложения с блестящей лысиной на голове, и из-за этого казался более злым, чем он был на самом деле. Хотя были и люди, которые видели в нем лишь доброту и заботливость, скрывающиеся под таким качеством как ответственность.  Просто его бесили безответственные люди, которые относились ко всему халатно. Мистер Пейдж давно бы уволил Майкла, но он просто его жалел. У него ведь никого и ничего нет, кроме его маленькой квартирки и работы. К тому же Майкл был похож на него, кроме той блестящей лысины, которая светилась, как только мистер Пейдж стоял под лучами солнца.

      Майкл сел за свой стол и включил компьютер. Он сидел, перебирая документы, которые занимали весь его стол. В основном он весь день занимался ксерокопированием документов, завариванием кофе, и делал все, чтобы офис работал без помех. Многие в шутку называли его «мама», т.к. он заботился об офисе, как родитель заботится о ребенке. Платили неплохо, на жизнь хватало. Ему было двадцать четыре года и у него не было девушки, так что даже тратиться ему не приходилось. Он был замкнут в себе и не имел ни капли уверенности. Так и проходили минуты, а за минутами, часы его монотонной жизни. Некоторые живут, чтобы работать, некоторые работают, чтобы жить. Но Майкл относился ни к тем, ни к другим. Девятичасовый рабочий день подходил к концу, и он взял необходимые документы и зашел к мистеру Пейджу.

— Я все закончил мистер Пейдж,- сказал Майкл и протянул пачку бумаг своему боссу, который в этот момент сидел и просматривал отчеты.

— Плохи наши дела Майкл. Если так и дальше пойдет, то мы останемся без работы,- произнес он тихим голосом, посмотрев на Майкла, который стоял и просто смотрел на него. Мистер Пейдж наморщив лоб продолжил:

— Клиенты бегут от нас, несмотря на наши низкие цены за рекламные услуги, к другим. Не понимаю в чем дело. Что мне делать Майкл?

— Я не знаю. Надеяться, что все наладится,- ответил он. Мистер Пейдж провел рукой по голове и откинулся на спинку кожаного кресла. Несмотря на сварливость своего начальника, Майкл уважал мистера Пейджа и хотел чем-нибудь помочь, но что он может? Такой парень как он, ничего не сможет сделать. Тем более вывести рекламное агентство из банкротства. Майкл вышел из здания как всегда ровно в шесть вечера. Посмотрел на небо, по которому летели темные облака и пожалел, что не взял зонт. Через несколько секунд пошли первые слезы неба. Он побежал на остановку где увидел молодую пару, которая сидела, обнявшись, пытаясь, согреть друг друга. Несмотря на прохладу воздуха, которая окутывала каждого, находящегося на улице, а не дома с горячей чашкой чая, эта молодая пара улыбалась и делилась друг с другом своими воспоминаниями. Смотря на них, Майкл, сначала улыбался, а потом ему стало грустно. Ему тоже хотелось поделиться с кем-то воспоминаниями, например как он в детстве очень хотел, чтобы какая-нибудь семья забрала его с приюта. Как он хотел называть кого-нибудь мамой и папой. Ждать пока папа не придет с работы, и хвастаться ему школьными оценками. Играть с ним футбол и ходить на матчи. Как это показывают в добрых фильмах. Ему просто хотелось рассказать это все кому-нибудь и поплакать. Груз в его душе стал слишком тяжелым, чтобы вести беззаботную жизнь и радоваться каждой минуте. Находясь в приюте очень долгое время, ему пришла в голову мысль, что он никому не нужен. Никто не поощрял его за заслуги, и никто не говорил, что он чего-то может достичь. Что он сможет, что у него получится.

Вот и приехал автобус, чтобы увезти его туда, где ему уютно, домой. Стоя у двери, он искал в карманах свои ключи, и почувствовал, каким тяжелым стал его костюм. Впитав в себя все капли холодного дождя, теперь он медленно стекал по краям костюма и брюк. А галстук прилип к его мокрому телу, обнимая белую рубашку. Щелкнул замок и открылась дверь. Майкл зашел и оставил мокрые вещи в ванной, надел футболку и любимые штаны. Прошел на кухню и приготовил себе легкий ужин. Сытый желудок потянул его ко сну, но на часах пробило только восемь вечера. Внезапно он почувствовал головную боль и присел на кресло. «В этом году весна прохладная, наверно простудился» подумал Майкл, и преподнес ладонь ко лбу. Затем он взял пульт от телевизора и прилег на кровать. Показывали спортивную программу о футболе. Спустя пару часов его начало, то бросать в дрожь, то мучать жара. Майкл выпил лекарства и лег спать, укрывшись теплым одеялом.

 

Обсудить у себя 3
Комментарии (1)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

У дяди Тома
У дяди Тома
Был на сайте никогда
26 лет (10.12.1991)
k.r.91@list.ru
Читателей: 91 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
все 132 Мои друзья