Сон

— Бегите мой принц! Спасайтесь! Наш замок пал под натиском врагов! — крикнула девушка с длинными волосами словно водопад, с красивыми карими глазами, словно океан из роз. На ней было одето длинное, бордовое платье, а на тонкой, нежной шее висела цепочка.

— Наши солдаты больше не могут сдержать двери, мой принц! Спускайтесь по лестнице и поверните налево, там вы увидите железную дверь. Позади нее вас ждут верные войны. Они дадут Вам коня. Скачите! Скачите без оглядки! Время придет, и Вы вернетесь!- сказал, подбежав к Майклу и красавице, мужчина с длинной, пушистой бородой. Лицо, покрывшееся шрамами, говорило о том, что этот мужчина войн. На его поясе висел меч, на рукоятке, которого был изображен орел с мечом.

— Элизабет, бегите вместе с принцем! — сказал он девушке, стоявшей рядом с Майклом.

— Нет, Торомон. Я не оставлю отца, и буду лишь обузой для принца. Король Рокхарт не посмеет меня убить. Я нужна ему живой. Майкл наша единственная надежда,- сказала Элизабет и посмотрела на Майкла. Ее глаза наполнились слезами, виден был и страх и надежда. Она крепко обняла его и сказала:

— Будьте осторожны мой принц,- а затем поцеловала в щеку. Прикосновение ее губ было теплым и мягким словно перышко.

— Теперь бегите принц Майкл! Да прибудет с вами сила! – сказал Торомон и побежал к своим войнам, которые в это время держали дверь. Затем сказал им:

— Войны королевства Атон! Вы сильны и бесстрашны! Пусть враги почувствуют это на своих шкурах! Обнажите свои мечи братья и запускайте их!

Майкл, увидев, как открывается дверь, и в зал вбегают солдаты, в доспехах, с мечами и со щитами, на которых была изображена черная скала, побежал в сторону лестницы. Оглянувшись, он увидел как на троне, рядом с королем сидела Элизабет. Король был очень стар и, получив ранение, просто сидел на троне, закрыв глаза. Корона, сделанная из золота и драгоценных камней, украшала его голову. Борода и волосы были покрыты сединой но, несмотря на старость, его тело было большим и крепким. В одной руке он держал окровавленный меч, а в другой  руку Элизабет. Спустившись по лестнице и открыв дверь, он увидел несколько солдат, ожидающих его. Майклу подали коня, и он резво сел на него, будто занимался этим каждый день.

— Скачите за мной, мой принц!- сказал ему войн, со щитом на спине. В центре его шлема был изображен орел, как и на шлемах других воинов. Все поскакали в сторону маленьких ворот, а за ними и Майкл. Их атаковал вражеский отряд конницы, как только они вышли. На плечах торчали, как вершины скал, шипы. А доспехи были настолько толстыми, что никакая стрела не смогла бы пробить их броню. Их кони были облачены, как и всадники, что делало их похожими на самих дьяволов.

— Скачите! Мы их задержим! За короля!- крикнул один из воинов и, обнажив свой меч, направился в сторону врага.  Майкл подстегнул коня и мчался без оглядки. Он гнал своего коня в лес, который находился неподалеку от замка. Крики воинов, которые, не задумываясь, были согласны отдать жизнь за Майкла и звук сталкивающихся мечей, наводили на него ужас. Сердце билось так, будто готово было выскочить и бежать быстрее коня. Вопросы « Что происходит? Где я? Кто они?» не вылетали из головы. Он стег коня все быстрее и быстрее. Лес казался таким большим, что конца ему не видать. Ветки могучих деревьев царапали ему лицо, но он мчался, не сбивая темп.

«Может это сон? Хочу поскорее проснуться. Хочу домой» проносились мысли в голове. Наконец он видит сквозь деревья, деревню, которая находится на равнине. Надежда укрыться там не покидала его, до тех пор, пока он не оказался в деревне.

Повсюду лежали тела убитых, были разрушены дома, словно тут пронесся ураган. Он слез с коня и в ужасе наблюдал за картиной происшедшего. Обойдя всю деревню он не нашел ничего живого вокруг. Взявшись за голову, Майкл не знал что делать. «Как можно быть таким жестоким? Ведь среди погибших были и женщины и дети, которые только начали жить…Море крови и пережитых страданий» думал он, молча идя в сторону ворот. Дойдя до конца, он хотел поскакать дальше, но его остановил раненый мужчина, который лежал, сжимая в руках копье, пронзившее его грудь.

— Вы ведь принц Майкл?- спросил мужчина у него.

— Я не принц. Я даже не знаю, что я здесь делаю. Наверно это просто дурной сон,- ответил он.

— Сон? Как бы я хотел, чтобы это оказалось правдой,- сказал мужчина и сильно закашлял, захлебываясь собственной кровью. Майкл подошел и слегка приподнял его голову. Мужчина продолжил:

— Вы наша последняя надежда. Многие жизни в Ваших руках. Спасите королевство.

-Но что я могу?! Я всего лишь офис-менеджер, в обычном рекламном агентстве. Я ни разу не воевал. Я даже меч в руках не держал!- сказал Майкл, дрожащим голосом.  

-Поезжайте на север, в город Орен и найдите там главнокомандующего по имени Минотор. Сообщите ему, что король Рокхарт нарушил мирный договор и напал на королевство, убивая и разрушая все на своем пути,- собираясь с последними силами, он продолжил:

— Вы наша последняя надежда.

Рука, которая до сих пор сжимала копье, теперь уже медленно опустилась на землю. Сердце перестало биться.

Обсудить у себя 4
Комментарии (2)

очень понравилось. спасибо за удовольствие 

Рад что понравилось) буду стараться писать почаще)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

У дяди Тома
У дяди Тома
Был на сайте никогда
26 лет (10.12.1991)
k.r.91@list.ru
Читателей: 91 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
все 132 Мои друзья