Сон

Его отвлекли голоса, доносящиеся со стороны леса. «Неужели опять этот сон?! Почему он меня преследует?! Хватит! Просыпайся Майкл! Просыпайся!» пытался он достучаться до своего подсознания, но четно. Майкл снова обернулся в сторону голосов, которые становились все громче и четче. Вражеские всадники гнали своих коней на Майкла, пронзая скоростью ветер. Он подбежал к своему коню, и резво на него залез.

— Беги! Беги изо всех сил!- крикнул он и подстегнул коня. Они казалось, не скакали по земле, а летали по небу. Из за своих тяжелых доспехов вражеская конница сильно отставала, и Майкл быстро исчез из их поле зрения.Он мчался туда, куда подсказывало его чутье. Зеленые луга, украшенные яркими цветами и танцы бабочек, были единственным красивым зрелищем на его долгом пути. Он остановился у водопоя и напоил коня, после чего напился и сам. За холмом он увидел маленькую деревню, откуда доносились голоса играющих детей и взрослых. «Надеюсь, враги потеряли меня. Надо спросить у жителей этой деревни про город Орен, и поскорее туда добраться. В чем смысл этого сна? О чем он пытается мне сказать? Ведь невозможно видеть продолжение вчерашнего сна. Блин, голова кругом идет». После небольшого отдыха, Майкл решил направиться в деревню, в которой звучали беззаботные голоса. Когда он туда прибыл, уже садилось солнце, но веселье продолжалось. Он привязал коня у ворот и направился в центр деревни, где проходило веселье. Звучали песни, были танцы. Вдруг все прекратилось: музыка, которая радовала слух, и люди, плясавшие друг с другом.

— Принц Майкл! Рады видеть Вас здесь!- выкрикнул старик и с трудом встал на одно колено, опустив голову. А за ним и все остальные.

— Нет, нет. Я не принц. Встаньте, прошу Вас!- выдавил из себя Майкл, дрожащим, волнующимся голосом.

— Как же так?! Вы принц королевства Арон, принц Майкл!- приподнявшись, сказал удивленно старик.

— Меня зовут Майкл, но я не Ваш принц. Я вообще не принц, а лишь парень, которому сниться этот странный сон. Но как бы то ни было я здесь. Я должен вам всем кое-что сказать. Меня преследует вражеское войско и вскоре они будут здесь. Прошу прощенья за то что, навлек на вас беду. У меня не было другого выбора,- сказал Майкл и огляделся вокруг. Все жители с ужасом смотрели друг на друга, и о чем то шептались.

Наконец старик спросил, стараясь не показывать своего страха:

— Кто они? Ведь королевство уже давно ни с кем не воюет!

— Король Рокхарт со своим войском напал на замок короля. Все близлежащие деревни он уничтожил. Теперь его конница преследует меня и вы все сейчас в опасности. Мне сказали, чтобы я доложил обо всем Минотору, который находится сейчас в городе Орен. Подскажите, как я могу туда попасть?- обратился он к старику.

-Будь он проклят! Тысяча чертей! Я знал, что он хитер и безжалостен! Гореть ему в Аду!- крикнул он и со всей силы ударил палкой о землю. Затем посмотрев, на Майкла он продолжил:

— Город Орен находится к северу, в трех днях пути от нашей деревни, за Рекой Пропасти. Но что делать нам принц Майкл?

— Они слишком сильны, чтобы их одолеть. Поэтому соберите все необходимое: воду и еду, и мы направимся в Орен вместе!- выкрикнул он как можно громче. Все жители сразу же разбежались по своим домам, стараясь не предаваться панике. Ведь с ними сам принц Майкл, и он их спасет. В это время Майкл просто стоял и не мог поверить, что он поведет столько людей в Орен и станет их предводителем. Он почувствовал, как по коже побежали мурашки, а внутри себя бушевало волнение и страх за жизни этих людей. Ведь если он не справится, то они все погибнут. Майклу никогда еще не приходилось нести такую ответственность, и это его еще больше пугало. Он смотрел на людей, которые в страхе загружали свои повозки провиантом, и садили рядом своих детей. Некоторые дети не понимая, что происходит, плакали, а те, кто постарше успокаивали их. Старик, который первым заметил Майкла, оказался старшиной деревни, и все это время он руководил сборами. Не смотря, на свою старость, было похоже, что еще много сил в этом дряблом, изогнутом как крюк, теле.

— Все кто могут сражаться, пусть возьмут палки и вилы! Молитесь Богу, чтобы они не понадобились! — сказал старик и встал рядом с Майклом. Вскоре все собрались, и они двинулись в путь. Идти быстро они не могли, и это беспокоило Майкла, ведь он знал, в каком темпе двигалась вражеская конница. Но ничего не приходило в голову. К ночи они остановились, чтобы набраться сил и переночевать. Разбивать лагерь не стали, т.к. времени было слишком мало, и решили спать просто на земле. Пока все остальные кушали, Майкл сидел на небольшом холме и думал о значении этого сна.

— Держите принц, вам надо поесть,- сказал старик и протянул ему хлеб.

— Как Вас зовут? — спросил Майкл.

— Элиф. Но в деревне меня все называли старейшиной,-ответил старик, прожевывая хлеб.

— Я не знаю, что я здесь делаю. И быть принцем мне не суждено. Это ведь не мое. Я обычный офисный работник, которому лишь бы сходить на работу, а потом домой. И все. Я только это и умею. Я не воин, и не принц.

— Многие рождаются принцами, но не все ими становятся. Будь это сон, или явь, Вы здесь с нами, и все эти люди надеются на Вас, принц Майкл. По велению небес, наша и Ваша реальность сплелись, и это не просто так. Всему есть своя причина.

Майкл посмотрел на небо, и глубоко вздохнул. Элиф решил оставить его одного и ничего больше не сказав, ушел. Яркий свет луны озарял все вокруг, призывая стаю волков, бродящих в поисках еды, выть. Майкл почувствовал прохладное дуновение ветра, и по его телу пробежала дрожь. На нем была тонкая красная накидка и неудобные коричневые штаны. Оглядевшись вокруг, он увидел, что все уже спят. Матери прижав своих детей к себе, защищали от ветра, а остальные просто свернувшись в клубок храпели на прохладной земле. Звуки живого леса отвлекали от всего и уводили с собой в мир спокойствия. Где то совы разговаривали между собой, где то бегали грызуны в поисках еды, где то пели ночные птицы. Казалось никто не спал кроме людей. Мысли и чувства, которые до этого момента взрывали Майклу мозг, вдруг куда то улетучились. Стало умиротворенно. Знакомый звук тяжелых копыт насторожил его слух. Он задержал дыхание, чтобы уловить этот звук  еще раз и убедиться в том, что это ему не кажется. «Блин, что делать. Надеюсь они нас не видят.», ожил его внутренний голос. Звук постепенно становился громче и уже успел разбудить всех спящих. Все застыли с надеждой, что враги все таки пойдут в другую сторону. Даже лес затих и казалось молился за этих беспомощных людей. С каждой минутой приближающийся звук тяжелых копыт и мечей, которые терлись о доспехи лошадей становился четче. Страх снова наполнил сердца всех присутствующих. Некоторые приготовились бежать, но Элиф взглянув на них, преподнес указательный палец ко рту, дав тем самым понять что лучше сидеть и не шевелиться. По лбу Майкла стекал холодный пот, а глаза его блестели от страха. Он тяжело сглотнул слюну и потянулся к большой, толстой палке, лежащей рядом с ним. Он оглянул всех, кто пошел за ним, кого он обрек на гибель. Вдруг стало тихо. Никто и ничто в этом лесу не издавал ни единого звука. Многие переглянувшись друг на друга, уже стали улыбаться и радоваться, что враг ушел, как вдруг холодный меч пронзил сидящего сзади всех мужчину. Все с ужасом оглянулись и увидели как кровь стекает с его груди и рта, а его бездыханное тело висит на мече. Всадник с удовольствием вытащил меч, с которого капала все еще теплая кровь, и оглянув всех прячущихся в страхе людей, отдал своим подчиненным приказ.

 

— Убить всех! — грянул как гром его голос. После чего он просто любовался тем, как его солдаты убивают всех, не жалея ни женщин ни детей. Лес, который только минуту назад был самым тихим местом на земле, уже кричал от ужаса и боли. Детский плачь сплетался с криком захлебывающихся собственной кровью мужчин и женщин. Все жители деревни, которые еще недавно танцевали, пели и веселились уже лежали на красной земле испуская последнее дыхание. Элиф был среди них. Его старое тело пронзили сразу три всадника, как только он набросился на одного из них.

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (6)

Давно пишешь?

Привет. Неет, новичок. 

Я просто сама по возможности пишу, мне интересны те, кто пишет)))

Я видел твои посты и должен сказать, что твои творения превосходны. Буду с нетерпением ждать следующих)

До превосходства я никогда не дотяну, да и нет смысла претендовать на него)))Тем не менее спасибо)))

Комментарий был удален
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

У дяди Тома
У дяди Тома
Был на сайте никогда
26 лет (10.12.1991)
k.r.91@list.ru
Читателей: 91 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
все 132 Мои друзья